お店のチリチリつき!カサ増しエビマヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど強火で熱し、春雨を揚げる
揚がったら軽く油を切っておく
-
- 2
- エビは片栗粉(分量外)で洗って下処理し、
玉ねぎは一口大に切り、バラバラにほぐしておく
-
- 3
- 先程のフライパンで、エビに片栗粉をまぶし、揚げ焼きする
半分ほど火が通ったら玉ねぎも揚げる
-
- 4
- ボウルに☆調味料を合わせる
揚げたエビ、玉ねぎを入れてあえる
-
- 5
- 皿に春雨を盛り、エビマヨを盛る
余ったソースもかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません