アプリで広告非表示を体験しよう

お店のチリチリつき!カサ増しエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
お店で出てくるチリチリで、食べ応えアップ!タレが絡みます

材料(2人分)

春雨
約5g
エビ
250g
片栗粉
まぶせる量
玉ねぎ
1/2玉
☆マヨネーズ
大5
☆ケチャップ
大2
☆牛乳
大1
☆砂糖
大1
☆レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)を1cmほど強火で熱し、春雨を揚げる
    揚がったら軽く油を切っておく
  2. 2
    エビは片栗粉(分量外)で洗って下処理し、
    玉ねぎは一口大に切り、バラバラにほぐしておく
  3. 3
    先程のフライパンで、エビに片栗粉をまぶし、揚げ焼きする
    半分ほど火が通ったら玉ねぎも揚げる
  4. 4
    ボウルに☆調味料を合わせる
    揚げたエビ、玉ねぎを入れてあえる
  5. 5
    皿に春雨を盛り、エビマヨを盛る
    余ったソースもかける

きっかけ

お店のチリチリを作ってみたくて

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の中華料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする