作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれカットします。
玉ねぎ…1個はみじん切り、1個は櫛切り
キャベツ・トマト…ざく切り
ニンジン…乱切り
ニンニク…スライス
-
- 2
- 手羽元を、オリーブオイルを引いた深めの鍋で焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 手羽元を焼いた鍋に、1でカットした野菜、ホールトマト、鷹の爪、固形スープの素、水を入れます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で30分程度煮ます。
-
- 5
- 盛り付けて、彩りにドライパセリを振りかけて完成!
(写真は1人前です)
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカットすると食べ応えがあります。
他にも、お好みで色々な野菜を入れて下さい。
きっかけ
残り野菜を上手に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません