簡単★牡蠣とえびのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
意外と簡単に作れます♩残ったオイルはパスタやピラフにするとおいしいので捨てないで!

材料(2人分)

牡蠣
4個
えび
4個
★にんにく
3かけ
★オリーブオイル
150〜22cc(鍋底1cm)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牡蠣は水で30秒ほどすすぎ、汚れを取りキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    にんにくは薄切りスライスにする。
  3. 3
    ★印を小さめの鍋に入れ、弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが立ったら牡蠣、えび、塩を入れ5分ほど加熱して完成。
    あればパセリを散らすとキレイです♩

おいしくなるコツ

手順3は焦げやすいので弱火で!

きっかけ

家で簡単に作れないかと思い試してみました!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣むきえび小エビその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認 20代の共働き夫婦です◎ 時短/ほったらかし/レンチンの楽チンごはん、つくりおき ストウブ22cm、16cmを愛用中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする