簡単★牡蠣とえびのアヒージョ レシピ・作り方

簡単★牡蠣とえびのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
意外と簡単に作れます♩残ったオイルはパスタやピラフにするとおいしいので捨てないで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は水で30秒ほどすすぎ、汚れを取りキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 にんにくは薄切りスライスにする。
  3. 3 ★印を小さめの鍋に入れ、弱火にかける。
  4. 4 にんにくの香りが立ったら牡蠣、えび、塩を入れ5分ほど加熱して完成。
    あればパセリを散らすとキレイです♩

きっかけ

家で簡単に作れないかと思い試してみました!

おいしくなるコツ

手順3は焦げやすいので弱火で!

  • レシピID:1970020161
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣むきえび小エビその他のエビ
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る