牛肉入りでご飯が進むおかずきんぴら レシピ・作り方
材料(副菜4人分)
- 牛コマ
- 50g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛コマは小さめにちぎる、
ごぼうは千切り、
人参も千切りにする
(スライサーが便利です)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛コマを広げながら入れる
-
- 3
- ごぼう、人参を上に入れ、炒める
-
- 4
- 牛コマの色が変わったら☆を入れる
-
- 5
- 蓋をして6分弱めの中火で蒸し炒めにする
-
- 6
- 蓋を開けて、水分を軽く飛ばす
-
- 7
- 皿に盛り白ごまを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません