アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉入りでご飯が進むおかずきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
いつものきんぴらごぼうに牛肉プラスで食べ応えアップ

材料(副菜4人分)

牛コマ
50g
ごぼう
1本
人参
1/2本
ごま油
大1
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆砂糖
大1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛コマは小さめにちぎる、
    ごぼうは千切り、
    人参も千切りにする
    (スライサーが便利です)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛コマを広げながら入れる
  3. 3
    ごぼう、人参を上に入れ、炒める
  4. 4
    牛コマの色が変わったら☆を入れる
  5. 5
    蓋をして6分弱めの中火で蒸し炒めにする
  6. 6
    蓋を開けて、水分を軽く飛ばす
  7. 7
    皿に盛り白ごまを振る

きっかけ

黒毛和牛こま切が安かったので

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごま油にんじんごぼうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする