電気圧力鍋で超簡単★玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 白ワイン
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
- 水
- 1ℓ
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、へたと、上の部分を切り取る。
-
- 2
- 材料を全て釜の中に入れ、
圧力5(最大にしてます)で30分に設定し、スタート。
(水の量は玉ねぎが浸るぐらいが目安)
-
- 3
- 圧を抜いてから蓋を開け、玉ねぎとスープを器に入れ、パセリを軽く振りかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みで、できあがりにスライスしたバケット、その上にとろけるチーズをのせて、トースターで焼くと、簡単にオニオンスープグラタンにもなってオススメです♪
きっかけ
玉ねぎ消費したい時に^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん他の電気圧力鍋でもできると思います。
スプーンで簡単にくずれるくらい柔らかくなって絶品★