豚の生姜焼き!たっぷりジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
生姜多めでパンチのある生姜焼きです

材料(2人分)

豚ももスライス
200g
塩胡椒
少々
薄力粉
まぶせる量
玉ねぎ
1/2玉
☆生姜チューブ
5cm
☆酒
大2
☆醤油
大2
☆みりん
大2
トマト
1/2個
レタス
2枚

作り方

  1. 1
    トマトはくし切り、レタスはちぎって皿に盛る
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする
  3. 3
    豚肉に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を広げて焼く
  5. 5
    8割ほど色が変わったら、玉ねぎを入れてさっと炒める
  6. 6
    ☆を入れて絡め、水分が飛んだら皿に盛る

きっかけ

生姜チューブの期限が近かったので

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする