材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- まぶせる量
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆生姜チューブ
- 5cm
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトはくし切り、レタスはちぎって皿に盛る
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
- 豚肉に塩胡椒をし、薄力粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を広げて焼く
-
- 5
- 8割ほど色が変わったら、玉ねぎを入れてさっと炒める
-
- 6
- ☆を入れて絡め、水分が飛んだら皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません