材料(2人分)
- お餅
- 2〜4個
- ごぼう
- 30g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- かまぼこ
- 2切れ
- ☆水
- 400ml
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆粉末ダシ
- 小1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 水
- ごぼうが浸かるくらい
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは薄くスライスして水につけておきます。2分位
-
- 2
-
- お餅をトースターでふっくらするまで焼いておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水を切ったごぼう、☆を入れごぼうに火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- ごぼうに火が通ったら冷凍ほうれん草とかまぼこを入れ煮立たせます。
器にお餅と一緒に入れ完成!
おいしくなるコツ
ホントは薄口醤油がいいんですがあれば薄口で(˙꒳˙ )
きっかけ
お正月用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません