ラングドシャ レシピ・作り方

ラングドシャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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卵白が余ったりしたら是非( ´∀`)b

材料(2人分)

  • 無塩バター 90g
  • グラニュー糖(あれば粉糖) 90g
  • 卵白 卵3個分
  • 薄力粉 90g
  • バニラエッセンス(あれば) 3滴

作り方

  1. 1 バターは常温に戻し柔らかくしておきます。
  2. 2 グラニュー糖を入れ良く混ぜます。
  3. 3 グラニュー糖が混ざったら卵白を少しずつ混ぜ合わせていきます。
  4. 4 薄力粉を振るい入れ良く混ぜます。
    バニラエッセンスを入れ更に混ぜます
  5. 5 天板にクッキングシートをひき、生地をしぼり袋やスプーンで好きな形にしほっていきます。
  6. 6 オーブンを170℃に余熱します。
  7. 7 生地を薄くすれば焼き上がりに丸めたり出来ます。
    焼き始めると生地が広がるので間隔をあけて下さい。
    170℃で10分焼きます。
    生地の厚さによって焦げやすいので調整して下さい。
  8. 8 焼き上がり直ぐに丸めたりしてみて下さい(火傷注意)

きっかけ

プリン作って卵白が余ったので!

おいしくなるコツ

焼き加減は生地の厚さによるので調整して下さい( ´∀`)b

  • レシピID:1970019720
  • 公開日:2020/12/31
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