ラングドシャ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩バター 90g
- グラニュー糖(あれば粉糖) 90g
- 卵白 卵3個分
- 薄力粉 90g
- バニラエッセンス(あれば) 3滴
作り方
- 1 バターは常温に戻し柔らかくしておきます。
- 2 グラニュー糖を入れ良く混ぜます。
- 3 グラニュー糖が混ざったら卵白を少しずつ混ぜ合わせていきます。
-
4
薄力粉を振るい入れ良く混ぜます。
バニラエッセンスを入れ更に混ぜます - 5 天板にクッキングシートをひき、生地をしぼり袋やスプーンで好きな形にしほっていきます。
- 6 オーブンを170℃に余熱します。
-
7
生地を薄くすれば焼き上がりに丸めたり出来ます。
焼き始めると生地が広がるので間隔をあけて下さい。
170℃で10分焼きます。
生地の厚さによって焦げやすいので調整して下さい。 - 8 焼き上がり直ぐに丸めたりしてみて下さい(火傷注意)
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