アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケの蒸し煮オイスターソース風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
酒で蒸し煮したシイタケをオイスターソースで仕上げます。

材料(1人分)

生シイタケ
100グラム
ごま油
小さじ1
日本酒
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケを三つぐらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で1をさっと油が回るぐらいに炒める。
  3. 3
    2に日本酒を入れ、蓋をし、5~10分ぐらいシイタケがくたっとなるぐらい加熱する。
  4. 4
    加熱した3にオイスターソースを回し掛け、水気がある程度無くなるまで強めの中火で炒める。

おいしくなるコツ

五香粉を入れると中華っぽくなります。お好みで豆板醤を加えてもOKです。

きっかけ

シイタケをお手軽に食べる為。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする