シイタケの蒸し煮オイスターソース風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シイタケを三つぐらいの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で1をさっと油が回るぐらいに炒める。
-
- 3
- 2に日本酒を入れ、蓋をし、5~10分ぐらいシイタケがくたっとなるぐらい加熱する。
-
- 4
- 加熱した3にオイスターソースを回し掛け、水気がある程度無くなるまで強めの中火で炒める。
おいしくなるコツ
五香粉を入れると中華っぽくなります。お好みで豆板醤を加えてもOKです。
きっかけ
シイタケをお手軽に食べる為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません