材料(1人分)
- 鶏もも
- 100g
- 酒
- 小1
- 片栗粉
- 大½
- 岩塩
- 2つまみ
- ポッカレモン
- 小½
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 1〜2分程もも肉をお酒に漬け、片栗粉をまぶし全体につけます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき加熱してから皮目から焼き色がつくまでやきます。
-
- 3
-
- 裏返し反対側も火が通るまで焼き、火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り岩塩、ポッカレモンを絡め出来上がり!
おいしくなるコツ
ポッカレモンは火を止めてから絡めた方が後で味がしっかり残る気がします(´・Д・)」
きっかけ
作業効率の為、焼くだけのレシピが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてるだけなので他の作業しながら作れます。