焼き餃子 50個 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かせいじん
お得用50枚入の餃子の皮で作る餃子です。

材料(4~5人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
130g
キャベツ
150g
白菜
100g
にんじん
1~2cm
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
チューしょうが
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を全てみじん切りにする。
  2. 2
    餃子の皮以外の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    2を餃子の皮に包む。

    (皮の過不足がないように、パッド等に広げて1個分の大きさをあらかじめ決めておく。)
  4. 4
    油(分量外)を引いたフライパンに餃子を並べ、水(分量外)を入れて焼く。

きっかけ

いつも適当に作るから、餃子の皮が多すぎたり足りなくなったりするので、ちょうど良く作れたタイミングで残しておこうと思って。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

かせいじん にんじん以外の野菜は嫌い、炒めものはほとんど食べない、という子供がいます。 毎日何を作ろうかと頭を悩ませています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする