大人の味♡ブランデーチョコバー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブラックチョコ 120~150g(お好み)
- レーズン 15g
- ブランデー 5g
- オレオ 3〜4枚
- フレーク 40g
作り方
- 1 レーズンを細く切りブランデーを入れ使うまで漬けておきます。
-
2
ジップロックにフレークとオレオを入れ麺棒などで叩き割ります。
細さはお好みです~(˘ω˘ ~) -
3
耐熱容器にチョコを入れ600wで1分加熱、かき混ぜ、また1分加熱を繰り返し溶かします。
後はレーズンを入れ混ぜ、砕いたフレーク、オレオを入れ良く混ぜます。 - 4 バットやお皿などにラップをしき、チョコを入れ均等に伸ばします。
-
5
上からラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やします。
冷えて固くなったら好きな大きさに切り出来上がり!
きっかけ
フレークを頂いたので((o(。・ω・。)o))
おいしくなるコツ
チョコとブランデーが混ざるとチョコが少し固くなるので早くかき混ぜるのが良いです。
- レシピID:1970019236
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません