アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり甘い人参たっぷり♪にんじん肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
にんじんが余って困ったら作ります!おやつにぴったり

材料(ちいさめ4人分)

人参
1本
1つまみ
サラダ油
小1
☆薄力粉
75g
☆ベーキングパウダー
2g
☆塩
1つまみ
☆砂糖
20g
☆サラダ油
大1/2(6g)
☆牛乳
大1(15g)
☆水
18〜20ml
●豚ひき肉
50g
●生姜チューブ
1cm
●塩
1つまみ
●酒
小1/2
●しょうゆ
小1/2
●ごま油
小1
●片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細切りにしてから1〜2cm長さの短めに切る
  2. 2
    小フライパンにサラダ油を熱し、人参、塩を入れて
    蓋をして弱火でしんなりするまで炒める
  3. 3
    クッキングシートを4枚切っておく
    蒸し器を沸かす
  4. 4
    ボウルに☆生地の材料を入れて切るように混ぜながらまとめて4等分にする
  5. 5
    別ボウルに粗熱をとった人参、●具の材料を入れてこねる
    4等分にする
    (*ひき肉は直前まで冷蔵庫で冷やしておいてください)
  6. 6
    生地を、薄力粉(分量外)で打ち粉をしながら薄く丸く伸ばす
  7. 7
    具を包み、包み終わりを下にしてクッキングシートに乗せる
  8. 8
    蒸し器で中〜強火で10分蒸す

おいしくなるコツ

生地が甘いので子供も食べやすいと思います

きっかけ

人参の消費レシピ

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
にんじん豚ひき肉肉まん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする