アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのレモンバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ベーコンがなかったので豚こまで!

材料(1人分)

パスタ
一人前
小1
豚こま
50g
玉ねぎ
中1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大1.5
茹で汁
お玉半分
バジル
15g
☆塩
小1/4
☆レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはレンジパスタ調理器に入れ、浸るくらいの水と塩小1を入れて600w10分チンする
  2. 2
    豚こまは一口大、
    玉ねぎはくし切り、
    ニンニクは薄切り、
    バジルは粗みじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で熱する
  4. 4
    豚こま、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    具材に火が通ったら、茹で上げたパスタと、茹で汁お玉半分を入れ混ぜる
    油と茹で汁を乳化させる
  6. 6
    パスタの水分がいい感じに乳化したら
    刻んだバジル、☆塩小1/4、レモン汁を入れて混ぜ消火する

きっかけ

バジル消費&さっぱりパスタが食べたくて

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタバジル玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉レモン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする