材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- ☆トマト缶
- 1/2缶
- ☆コンソメ
- 小1/2
- ☆こしょう
- 少々
- ☆ナツメグ
- 3振り
- ☆オレガノ
- 3振り
- ☆赤ワインまたは酒
- 50ml
- 塩
- 小1/2
- 粉チーズ
- 大2
- スパゲッティ
- 2人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする
ナスは乱切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスを炒める
しんなりしたら取り出す
-
- 3
- ナスを出したフライパンに玉ねぎ、にんじん、ニンニク、合挽肉を入れ炒める
-
- 4
- ☆を入れ、ナスを戻し入れ、蓋をして中火で10分煮込む
最後に塩を入れ、味見をする
-
- 5
- パスタを表示時間通りに茹で、皿に盛る
-
- 6
- ミートソースをスパゲッティに乗せ、粉チーズをかける