材料(2人分)
- 豚バラ
- 100〜150g
- キャベツ
- 300g
- 長ネギ
- 2〜3本
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆片栗粉
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆卵
- 1個
- ☆醤油
- 小1
- ☆だしの素
- 小1
- ☆塩
- 小1/4
- ☆水
- 200ml
- お好みソース
- 大8ほど
- マヨネーズ
- 大4ほど
- 鰹節
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラは3cm幅に、
キャベツは2cm角のみじん切り、
長ネギは小口切りにする
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜ合わせ、キャベツ、長ネギも入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンまたはホットプレートにサラダ油(分量外)を熱し、生地を4等分ずつ入れる
-
- 4
- 豚バラを上に乗せる
-
- 5
- 片面に焼き色がついたら、ひっくり返す
蓋をして3〜4分蒸し焼きにする
-
- 6
- お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません