アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり山芋グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
中に天かすを忍ばせてます♥️

材料(1人分)

たまご
1個
コンソメ顆粒
大さじ1/2
山芋
10センチ
とろけるチーズ
大さじ1
ミックスベジタブル
10グラム
塩コショウ
少々
天かす
大さじ1
パン粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りいれときほぐす。山
    芋も同じボウルにすり下ろし、塩コショウ、コンソメを入れる。良く混ぜあわせる。
  2. 2
    耐熱容器にミックスベジタブルと天かすをいれる。1を注ぎ入れ、パン粉を散らす。
  3. 3
    180℃に余熱したオーブンに入れ15分ほど焼く。
    とろけるチーズをかけて、再びオーブンで2分ほど焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

天かすがいい風味を出していると思います(^^)

きっかけ

居酒屋に出てくるような一品をイメージしました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする