お弁当用!!梅ちくわ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は水気を取り梅チューブを塗っておきます。
- 2 ちくわの中にチーズを入れ、豚肉の上に大葉を乗せクルクル巻いていきます。
- 3 全体にマヨネーズを塗ります。
- 4 パン粉をかけ全体につけます。
- 5 フライパンに油をひき、こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!
きっかけ
ちくわって便利なのでレパートリーいっぱい欲しくて
おいしくなるコツ
梅チューブがない場合は軽く塩コショウするといいです。 冷凍の場合、解凍する時トースターで焼くとベチャッとならないです。
- レシピID:1970019029
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません