お弁当用!!梅ちくわ肉巻き レシピ・作り方

お弁当用!!梅ちくわ肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
冷蔵庫保存も出来ます!作り置き用にもどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 2枚
  • ちくわ 2本
  • 大葉 4枚
  • とろけるチーズ 10g
  • 梅チューブ(無くても) 4g
  • マヨネーズ 5g
  • パン粉 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 大葉は水気を取り梅チューブを塗っておきます。
  2. 2 ちくわの中にチーズを入れ、豚肉の上に大葉を乗せクルクル巻いていきます。
  3. 3 全体にマヨネーズを塗ります。
  4. 4 パン粉をかけ全体につけます。
  5. 5 フライパンに油をひき、こんがり焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

ちくわって便利なのでレパートリーいっぱい欲しくて

おいしくなるコツ

梅チューブがない場合は軽く塩コショウするといいです。 冷凍の場合、解凍する時トースターで焼くとベチャッとならないです。

  • レシピID:1970019029
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る