材料(2人分)
- トマト
- 1個
- オクラ
- 100グラム
- チューブタイプのねぎ塩調味料
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- オクラをたっぷりの熱湯(分量外)でさっとゆでて冷ましておく。
-
- 2
- トマトを一口大のざく切りにする。
-
- 3
- ねぎ塩調味料、レモン汁、ごま油、塩を混ぜる。
-
- 4
- 冷めた1と2を合わせて3で和える。
おいしくなるコツ
好みでシソの葉か生バジルの葉を細く切って入れてもOKです。
きっかけ
さっぱりした味付けで野菜を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません