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かぼちゃときな粉のチキンカレー☆ レシピ・作り方

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菌活女子
たっぷり緑黄色野菜ときなこのチキンカレー!!きな粉でまろやか&濃コク♡小麦粉も少な目でカレーでタンパク質を多目に摂れます!体もお腹も温まるぅ☆

材料(4人分)

玉ねぎ
中1.5個
鶏むね肉
小さめ1パック
かぼちゃ
1/5個
いんげん
80g位(冷凍のやつ便利!)
人参
小1
じゃがいも
小2個
にんにくチップ
小さじ1弱
オリーブオイル
大さじ3.5
小麦粉
大さじ1強
カレー粉
大さじ3
600㏄
100cc
カットトマト缶
1缶
きな粉
大さじ8
味付け↓
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ3
鶏ガラスープ
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    おかわり込の4人分です!玉ねぎは細切り、鶏胸肉、人参、じゃがいもは一口大、南瓜も食べやすい大きさで1㎝厚に細切り。いんげんは食べやすい大きさに折っておく。(冷凍の場合。生は切る)
  2. 2
    玉ねぎはタッパーに入れ、軽く蓋をして2分程チンしてから、オリーブオイルで炒め、キツネ色にし、かぼちゃ、人参、じゃがいもを軽く透き通るまで炒め、カレー粉、小麦粉を炒める。
  3. 3
    水、酒、鶏むね肉、トマト缶、きな粉を入れ煮立たせ、味付けの調味料を入れる。いんげんを足して、野菜、肉に火が通るまで煮る。味を見て塩で整えて出来上がり

おいしくなるコツ

きな粉は好みで増量しても美味しいです!しっかり目に沸騰させればトマトの酸味が落ち着きます。

きっかけ

カレー食べたい!

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
チキンカレー男の簡単料理簡単夕食カレー粉野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

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