ウチのアップルパイ♡ レシピ・作り方

ウチのアップルパイ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
おもてなし、おやつにどうぞ(*^^*ゞ
上白糖やマーガリンでも出来るのでお家にある調味料で簡単に出来ちゃいます!

材料(4人分)

  • りんご 300g〜(大きいの1個)
  • ☆グラニュー糖 50g
  • ☆バター 20g
  • シナモン 1g
  • 冷凍パイ生地 2枚
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 りんごは芯と皮を取り3cm〜4cm幅にカットします。
  2. 2 耐熱ボウルにりんごと☆を入れふわっとラップをして600wで4分加熱します。
    (ラップはレンシレンジ対応している物をお使い下さい)
  3. 3 シナモンを入れ再度2分加熱。
    (ボウルやラップを外した時の蒸気が熱い為、火傷にはご注意下さい)

    加熱終了したらラップを外し祖熱をとっておきます。
  4. 4 オーブンを200℃に余熱します。
  5. 5 パイ生地の1枚をフォークで穴をあけます。
    もう1枚は端を3cm位残して切り込みを入れます。
  6. 6 穴をあけた方に端を少しあけ、りんごを乗せていきます。
  7. 7 もう1枚を上から被せ端を軽く押さえてます。
  8. 8 フォークの裏で端を押さえて中身が出ない様にします。
  9. 9 溶き卵をハケなどで塗っていきます。
  10. 10 200℃で20~30分焼きます。

    焼き色加減を見ながら時間調整して下さい。
    焼きあがったら完成!!

きっかけ

カスタードが苦手で、売られている物は大抵入ってるんですよね(>︿<。)

おいしくなるコツ

りんごを大きく切ると食べ応えがありますよ( ̄^ ̄ゞ

  • レシピID:1970018737
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単おもてなし料理簡単お菓子300円前後の節約料理
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る