チキンポーク和風バーグ レシピ・作り方

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ゆきやmama
フープロでふわふわ和風の優しい味なので夏バテ気味でも食べれちゃいます!お好みで卵黄トッピングしたらつまみになります!

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
豚挽肉
100g
玉ねぎ
4分の1
パン粉
10g
長ネギ
8分の1
1個
きのこ類(椎茸舞茸使用)
一握り程度
☆白だし
50ml
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
200ml
塩胡椒
適量
片栗粉
10グラム

作り方

  1. 1
    鶏モモ、玉ねぎ長ネギの順番にフードプロセッサーにかける。
    その後豚ミンチパン粉卵を入れてよく混ぜ合わせ塩胡椒する。
  2. 2
    俵型に丸めてフライパン中火で焼き目をつけ弱火にして5分間焼く
  3. 3
    裏返して表と同様焼き目がついたら弱火にして蓋をして5分焼き竹串で火の通りを確認する。
  4. 4
    皿にハンバーグを移す。
  5. 5
    焼き終わったフライパンできのこ類(今回は椎茸舞茸)を炒め、軽く塩胡椒する。
    ☆の調味料を入れ一煮立ちしたら火を弱火にして水で溶いた片栗粉をいれ再び中火にする。
  6. 6
    とろみが出てきたらソースをハンバーグにかけ完成です。

きっかけ

さっぱりしたハンバーグが食べたかったから

公開日:2020/08/17

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カテゴリ
ミートボール・肉団子

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