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ヘルシーお豆のサラダ★ レシピ・作り方

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ひとみこ
豆って形もかわいいですよね。なのに栄養価も高くていうことなし!

材料(1人分)

大豆水煮
100g
サラダ玉ねぎ
1/4
好みのドレッシング
大さじ1から2
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作り方

  1. 1
    サラダ玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。大豆の水気をきって、沸騰した湯で一瞬湯がく。(ほんと一瞬!)
  2. 2
    1を両方ともよく水けをきり、ドレッシングで和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大豆は缶詰だと臭みがあるような気がして。なので一瞬湯がきます。お好みのドレッシング、私はここではイタリアンを使いました。こっくりさせたければ胡麻ドレッシング。ドレッシングがなければオリーブオイルと塩コショウ、米酢など自分で組み合わせても‥。

きっかけ

大豆はついつい煮ものにしがち。。。暑い夏でもサッパリ食べたくて考えました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豆腐サラダ洋風・デリ風のサラダ
料理名
サラダ

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