作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切り、茄子は一口大の乱切りにする。
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- 2
- フライパンに油(分量外)をひき、なすを炒める。じっくりと中まで火がとおるよう弱火から中火で焼くこと。
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- 3
- 別のフライパンに挽き肉と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、調味料を加える。
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- 4
- 3のフライパンに2を加える。さらに適当な大きさに切った豆腐も加える。
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- 5
- 豆腐に火が通ったら、大さじ3の水に溶かした片栗粉を回しかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
茄子は中まで火を通すこと!
きっかけ
茄子は火を通すとしぼんでしまうので、豆腐を入れてポリュームアップ!豆腐の水切りは面倒なのでしてません。
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