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余り物で出来る! ヘルシー豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

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なかっと
牛乳も生クリームも使わない!その代わりに豆乳を使うのでヘルシーです!
味も普通のものと遜色ない満足感!

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
卵黄
1個
豆乳
1/4カップ
にんにく
1/2片
粉チーズ
適量
ベーコン
1枚
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ベーコンを小さく切り、フライパンでカリッとするまで焼く
  2. 2
    少し大きめのボウルを用意して、卵黄、豆乳、すりおろしたにんにく、粉チーズ、ベーコンをいれて混ぜ合わせる
  3. 3
    スパゲッティを塩分濃度1%のお湯で規定時間より30秒ほど早く茹でる
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをボウルの中に入れて和える
    (余熱で良い感じに仕上げたいので熱々のままボウルに入れましょう!)
  5. 5
    最後に胡椒とオリーブオイルを適量かければ完成!

おいしくなるコツ

豆乳はキンキンに冷えているものよりも、少し温くなっているものの方がスパゲッティと和えやすく、アルデンテに仕上がりやすいです。 最初に計っておいて、室温に近づけている間に他の材料の準備をしましょう

きっかけ

ある日ふとカルボナーラが食べたくなったが、家に豆乳しかなかったから作ってみようと思った

公開日:2020/08/01

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カテゴリ
カルボナーラ豆乳

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