コリコリ美味しいいかげそときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリビスレオ
お寿司のげそサラダ風?きゅうりのコリコリといかのコリコリ食感が楽しいサラダです!

材料(約2人分)

いかげそ
3杯分
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜のすりおろし(チューブでも)
小さじ1(チューブ2センチほど)

作り方

  1. 1
    いかげそは沸騰したお湯で3分茹で、5ミリほどに細かくきざむ。
  2. 2
    きゅうりも5ミリほどの角切りにする。
  3. 3
    1と2とマヨネーズ、醤油、生姜を合わせて混ぜる。

おいしくなるコツ

生姜は入れなくても美味しいですがいかの生臭さが消えるかと思います!

きっかけ

お寿司のげそサラダが好きなので。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
いか全般和風のサラダ魚介のサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする