コリコリ美味しいいかげそときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- いかげそ
- 3杯分
- きゅうり
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし(チューブでも)
- 小さじ1(チューブ2センチほど)
作り方
-
- 1
- いかげそは沸騰したお湯で3分茹で、5ミリほどに細かくきざむ。
-
- 2
- きゅうりも5ミリほどの角切りにする。
-
- 3
- 1と2とマヨネーズ、醤油、生姜を合わせて混ぜる。
おいしくなるコツ
生姜は入れなくても美味しいですがいかの生臭さが消えるかと思います!
きっかけ
お寿司のげそサラダが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません