パプリカの肉詰め﹡オーブン調理でパプリカの旨味が◎ レシピ・作り方

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maro_mee *
肉厚のパプリカもオーブン調理で甘味を感じジューシーに仕上がります。
少ない予算で見た目も可愛い♡お子さんにも、大人のおつまみにも◡̈⋆*
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パプリカ(大)
赤1個、黄1個
◇合挽き肉
140g
◇玉ねぎ
60g
◇塩
少々(ひとつまみ)
◇こしょう
少々(ひとつまみ)
◇パン粉
大さじ1
サラダ油(玉ねぎ炒め用)
少々
小麦粉(パプリカ内側にふる)
小さじ2程度
◆ウスターソース
大さじ1/2
◆ケチャップ
大さじ1
◆マヨネーズ
小さじ1
◆粒マスタード
小さじ1
パン粉(仕上げ用)
少々
ピザ用チーズ(仕上げ用)
20g程

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りにする
    フライパンに油を入れて玉ねぎを少し透明になるまで炒めます。
    お皿に取って冷ましておきます
  2. 2
    パプリカ2個は縦半分に切り、中の種やワタを丁寧に取り除き洗って逆さまに水気を切っておく。
    ※挽肉を入れるボード状にしたいので切れ目が入らない様にします。肉汁も出ますので。
  3. 3
    ◆の材料をよく混ぜてソースを作ります
    タイミングみて、オーブンを180度30分の予熱をしておきます。
  4. 4
    ◇の材料を混ぜます。挽肉、玉ねぎ炒め冷めたもの、パン粉、塩、こしょうを入れ粘りが出るまで混ぜます。
  5. 5
    水気を切ったパプリカに、小麦粉をふるい、混ぜた◇の具を4つに詰めていき、パン粉、ピザ用チーズをふり180度に予熱しておいたオーブンで30分焼きます。
  6. 6
    30分経ち竹串でお肉部分を刺して、赤い肉汁が出てこなければ完成です☆あればパセリ振っても♡
    色違いでお皿に盛って◆のソースをかけてフォークとナイフで切りながらどうぞ♪

おいしくなるコツ

お肉がひとパック140g程の物だったので若干少なかったけど、4つに振り分けて美味しく頂きました。パプリカは一つ150gくらいありました。食べ応え満点でした(◍′◡‵◍)

きっかけ

パプリカの大きいのが安く買えたので。 ピザ用チーズもあったので、パプリカの肉詰めにしてみました。ピーマンの肉詰めより、オーブンで更に甘味を感じるパプリカお勧めデス。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)ピーマンの肉詰め
関連キーワード
カラフルパプリカ 夏野菜 大人も子供も フォークとナイフで食べる
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

maro_mee * 『オートミールdeキムチチャーハン』 『定番♩豚の生姜焼きをトマトで♩』 『お手軽♪サバ缶で大根の煮物♩』 『海老とアボカドのホットサラダ☆』 Pickupレシピに掲載して頂きました。 沢山のご訪問ありがとうございます❤︎ レシピは一人分だったり二人分だったり(*ˆˆ*) 在宅勤務の日々✎... お休みはゆる〜りと好きなものをcooking お料理してる時間が癒しです‪‪*

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/26 19:03
ありがとうございます!美味しかったです!緑パプリカでした!
九蓮宝燈
緑のパプリカ!珍しいですね(*゚▽゚*) 美味しく作って頂けて良かったです♪ レシピご訪問、嬉しいコメントまでありがとうございました♡
2022/05/09 17:02
美味しく焼けました♪
そやまま
美味しく焼いて頂けたみたいで良かったです。パプリカも肉厚で食べ応え有りますよね♪ レシピご訪問&嬉しいコメントありがとうございました(o^^o)

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