材料(2人分)
- 鶏モモ
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ナス
- 大1本
- 人参
- 1/4本
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鶏モモは一口大、
ナスは縦半分に切って1cm幅、
人参も縦半分に切り1cm幅に切る
-
- 2
- 焼く直前に鶏モモに塩胡椒をふる
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏モモを焼く
-
- 4
- 鶏の両面色が変わったら、人参とナスを入れて炒める
-
- 5
- 火が通るように蓋をして中火で炒める
-
- 6
- 火が通ったら、☆合わせ調味料を入れて水分を飛ばしなら絡める
-
- 7
- 皿に盛り、白ごまをふる