アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと玉ねぎの麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
旬のナスを麺つゆで簡単に一品追加

材料(2人分)

なす
1本(100g)
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大1
麺つゆ(2倍濃縮)
大1.5
しそ
2〜3枚
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは乱切り、
    玉ねぎは薄切り、
    しそは千切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを薄く色付くまで炒める
  3. 3
    フライパンにサラダ油大1を追加し、ナスを加え炒める
  4. 4
    蓋をして、2〜3分蒸炒めにする。途中でかき混ぜる。
  5. 5
    なすがしんなり火が通ったら、麺つゆを入れ染み込ませる
  6. 6
    皿に盛り、しそ、白ごまを盛る

おいしくなるコツ

お持ちの麺つゆの濃縮が違う場合調整してください

きっかけ

なすが余っており一品追加に

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆしそ・大葉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする