材料(2人分)
- なす
- 1本(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大1.5
- しそ
- 2〜3枚
- 白ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ナスは乱切り、
玉ねぎは薄切り、
しそは千切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを薄く色付くまで炒める
-
- 3
- フライパンにサラダ油大1を追加し、ナスを加え炒める
-
- 4
- 蓋をして、2〜3分蒸炒めにする。途中でかき混ぜる。
-
- 5
- なすがしんなり火が通ったら、麺つゆを入れ染み込ませる
-
- 6
- 皿に盛り、しそ、白ごまを盛る
おいしくなるコツ
お持ちの麺つゆの濃縮が違う場合調整してください
きっかけ
なすが余っており一品追加に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません