アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとツナの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
業務スーパーの姜葱醬を使ったメニューです

材料(2人分)

キュウリ
1本
ツナ缶
1/2缶
ポン酢
大2/3
姜葱醬
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにする
    ツナ缶は油を切っておく
  2. 2
    ボウルにキュウリ、ツナ缶、ポン酢、姜葱醬を入れて和え冷蔵庫で冷やす

きっかけ

業務スーパーで買った生姜葱醬の活用

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ツナ缶きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする