アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saikdan
カレーライスを食べるとき、いつも作るサラダです。
カレーの辛みがマイルドになります!

材料(2人分)

たまご
2個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ1と1/2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とたまごを入れて、12分ほど茹で、水に入れて冷やします。
  2. 2
    きゅうりは板摺りし、縦半分にして、2㎜くらいの半月切りにして、ボウルにいれます。
    冷えたゆでたまごの殻を剥き、5㎜間隔に縦横に切り、ボウルに入れます。
  3. 3
    2にマヨネーズと塩こしょうを入れてまぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゆでたまごは固めに茹でた方が、切りやすくマヨネーズとも混ざりやすいです。 マヨネーズが好きな人は少し多めにしっとりさせてもいいと思います!

きっかけ

子どもの頃から、カレーとセットで出てきていて、簡単で美味しかったので。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうりマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

saikdan 簡単な料理をレシピサイトで探す毎日。 写真は外食ランチで食べたハンバーグ。 盛り付けの色鮮やかさがとても気に入っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする