茄子&トマトのパスタ!フレッシュバジルの香り! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200
- 茄子
- 小2本
- トマトソース又はトマト缶
- 260g
- モッツァレラかベビーチーズ
- ベビーチーズ2個分
- オリーブオイル
- 大さじ5
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ベーコン
- 3枚分
- 顆粒スープ
- ティースプーン1/2
- 塩
- 適量
- フレッシュバジル
- 1パック分
- パスタ茹で汁
- おたま1杯弱
作り方
-
- 1
- パスタは各家庭、いつもの油と塩加減で茹でてください。ID:1970017597
に麺の早ゆでの裏ワザもあります!
便利なので合わせておためしを!
-
- 2
-
- ナスは厚めの半月切りにして、水につけしばらくアクを抜いたら、しっかりみずを切り、2-3つまみの塩をなじませる。オリーブオイルを火にかけて、水気を切ったナスを強めの火であげ焼き。
-
- 3
-
- こんがりしたら、大さじ1弱位の油をキッチンペーパーで吸い取って減らし、にんにくうす切り、唐辛子、ベーコンの細切りを炒める。
-
- 4
- トマトソースかカットトマト缶を入れ軽く火を入れ、鶏ガラスープと塩で少ししょっぱ目に味を整え、飾りのバジル以外をちぎって入れ、茹でたパスタ、茹で汁を火をかけながら絡め、皿に盛り付ける
-
- 5
-
- 麺の上にソースとナスをのせ、細かい角切りにしたチーズとフレッシュバジルをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズでも良いです!
トマトソースはピザソースの残りを使いました!ID:1970018358のものです。
きっかけ
バジルをたっぷり使う〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません