きゅうりとわかめの梅肉和え レシピ・作り方

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高橋 香純
きゅうりでサッパリとし酢の物が食べたくて。梅干しが身体をスッキリさせてくれます。
わかめを塩抜きしたりきゅうりを塩もみする時間は入ってません。

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
わかめ
ひとつまみ…写真を参考にしてくださいね
お酢
大さじ1
少々
醤油
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りしてから塩もみする。わかめは塩抜きをしてから(袋に書いてある通りに)食べやすい長さに切る。
  2. 2
    塩もみしたきゅうりは水気をしっかり切る。
  3. 3
    梅干しは梅肉をみじん切りにする。
    材料と調味料を全て混ぜる。
    醤油は味をみなが適量くわえます。
  4. 4
    出来上がりです(^_^)

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切ることくらい、簡単です

きっかけ

暑い日に酸っぱみのあるものか食べたくて。きゅうりも沢山いただきましたから!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干しわかめきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

高橋 香純 身体によくてほっとするごはんが好きです。うれしい気分になれる各国料理も好きです。 定番の和食っぽいものからハーブ、スパイスを使ったものも紹介したいです。 よろしく(^-^)/

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