材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 梅干し
- 1個
- わかめ
- ひとつまみ…写真を参考にしてくださいね
- お酢
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- きゅうりは薄切りしてから塩もみする。わかめは塩抜きをしてから(袋に書いてある通りに)食べやすい長さに切る。
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- 2
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- 塩もみしたきゅうりは水気をしっかり切る。
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- 3
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- 梅干しは梅肉をみじん切りにする。
材料と調味料を全て混ぜる。
醤油は味をみなが適量くわえます。
-
- 4
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- 出来上がりです(^_^)
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり切ることくらい、簡単です
きっかけ
暑い日に酸っぱみのあるものか食べたくて。きゅうりも沢山いただきましたから!
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わかめを塩抜きしたりきゅうりを塩もみする時間は入ってません。