小豆のパウンドケーキ(ノンオイル) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 粒あんがあまり甘くない場合は砂糖を好みで足してください
パウンドケーキ型に分量外のマーガリンをしっかり塗っておく。
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- 2
- ボウルに卵と豆乳をいれしっかり混ぜてホットケーキミックスをいれダマがなくなるまでしっかりまぜる。
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- 3
- ②に粒あんをいれしっかり混ぜ合わせる。
①のパウンドケーキ型に生地を流しいれる
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- 4
- 170度に予熱したオーブンで約25分。
様子を見ながら時間調整してください
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- 5
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- アレンジ
粒あんをいれる前の生地を、マーガリンを塗った型にいれ
丸めた粒あんを平たくしていれ上から生地をいれる。
7分目くらいまで。
オーブンで焼く
もちもちしてます‼