小豆のパウンドケーキ(ノンオイル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
油を使わないパウンドケーキ。
もちもちしてます‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
粒あん
120g
2個
豆乳
240cc

作り方

  1. 1
    粒あんがあまり甘くない場合は砂糖を好みで足してください

    パウンドケーキ型に分量外のマーガリンをしっかり塗っておく。
  2. 2
    ボウルに卵と豆乳をいれしっかり混ぜてホットケーキミックスをいれダマがなくなるまでしっかりまぜる。
  3. 3
    ②に粒あんをいれしっかり混ぜ合わせる。
    ①のパウンドケーキ型に生地を流しいれる
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで約25分。

    様子を見ながら時間調整してください
  5. 5
    アレンジ

    粒あんをいれる前の生地を、マーガリンを塗った型にいれ
    丸めた粒あんを平たくしていれ上から生地をいれる。
    7分目くらいまで。
    オーブンで焼く

きっかけ

粒あんを沢山もらったので(^^)

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子パウンドケーキ豆乳低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 11:07
優しい甘さで、ほっこりする味になりました。 ホットケーキミックスで色々な材料をはかる必要がないし、工程もシンプル。 洗い物が少ないのも良かったです。
じゃんじゃん0813
作ってくださりありがとうございます。 全てにおいて楽が一番ですよね(^^) お口にあいよかったです‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする