小豆のパウンドケーキ(ノンオイル) レシピ・作り方

小豆のパウンドケーキ(ノンオイル)
  • 約1時間
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
油を使わないパウンドケーキ。
もちもちしてます‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粒あんがあまり甘くない場合は砂糖を好みで足してください

    パウンドケーキ型に分量外のマーガリンをしっかり塗っておく。
  2. 2 ボウルに卵と豆乳をいれしっかり混ぜてホットケーキミックスをいれダマがなくなるまでしっかりまぜる。
  3. 3 ②に粒あんをいれしっかり混ぜ合わせる。
    ①のパウンドケーキ型に生地を流しいれる
  4. 4 170度に予熱したオーブンで約25分。

    様子を見ながら時間調整してください
  5. 5 アレンジ

    粒あんをいれる前の生地を、マーガリンを塗った型にいれ
    丸めた粒あんを平たくしていれ上から生地をいれる。
    7分目くらいまで。
    オーブンで焼く

きっかけ

粒あんを沢山もらったので(^^)

  • レシピID:1970018110
  • 公開日:2020/06/13
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/11/07 11:07
    小豆のパウンドケーキ(ノンオイル)
    優しい甘さで、ほっこりする味になりました。
    ホットケーキミックスで色々な材料をはかる必要がないし、工程もシンプル。
    洗い物が少ないのも良かったです。

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