小豆のパウンドケーキ(ノンオイル) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 粒あん 120g
- 卵 2個
- 豆乳 240cc
作り方
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1
粒あんがあまり甘くない場合は砂糖を好みで足してください
パウンドケーキ型に分量外のマーガリンをしっかり塗っておく。 - 2 ボウルに卵と豆乳をいれしっかり混ぜてホットケーキミックスをいれダマがなくなるまでしっかりまぜる。
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3
②に粒あんをいれしっかり混ぜ合わせる。
①のパウンドケーキ型に生地を流しいれる -
4
170度に予熱したオーブンで約25分。
様子を見ながら時間調整してください -
5
アレンジ
粒あんをいれる前の生地を、マーガリンを塗った型にいれ
丸めた粒あんを平たくしていれ上から生地をいれる。
7分目くらいまで。
オーブンで焼く
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132022/11/07 11:07優しい甘さで、ほっこりする味になりました。
ホットケーキミックスで色々な材料をはかる必要がないし、工程もシンプル。
洗い物が少ないのも良かったです。
もちもちしてます‼