材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏そぼろ
- 70g
- 温泉卵
- 2個
- 焼き肉のタレ、コチュジャン
- 好みで適量
- 刻みのり
- 3-4つまみ
- ほうれん草ナムル↓
- ほうれん草
- 1/3パック
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 白ごま
- 2-3つまみ
- 人参ナムル↓
- 人参
- 1/3本
- 鶏ガラスープ
- ティースプーン1/2
- 粗挽き胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- ティースプーン1
- 白ごま
- 2-3つまみ
- にんにくチップ
- 2-3枚砕く
- もやしキムチ↓
- ごはんヤンニョム
- 小さじ1弱
- もやし
- 1/4パック
作り方
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- 1
- 鶏そぼろとごはんヤンニョムはレシピが
ID:1970017880
ID:1970017922
にあります!ごはんヤンニョム面倒でしたらキムチの素でも美味しいですよ!
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- 2
- もやしキムチはもやしをボイルして、水で冷やし、軽く絞ったら、ごはんヤンニョムで和える。人参ナムルは人参をさっと茹で、しっかり湯を切って調味料、にんにくチップ、ごまと和える。
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- 3
- ほうれん草ナムルは、ほうれん草をボイルし水で冷やし、よく絞ったら調味料とごまで和える。
人参、もやしは湯切りに入れ、先にボイルすれば、お湯は1回沸かすだけで良いです。もやし最初で。
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- 4
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- ごはんをごま油で和えたら、テフロン加工等の焦げ付き防止加工のある小鍋に軽く押して詰め、強火で4分程焼く。そのままフライ返しで、丼にさっと移し、刻みのりをのせる。焼き目は下にする。
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- 5
- その後、人参&ほうれん草ナムル、もやしキムチ、鶏そぼろをのせたら軽く真ん中を凹ませ、温玉をトッピング!コチュジャン、焼き肉のタレはお好みの量で足してスプーンで混ぜながらいただく!
おいしくなるコツ
ごはんは冷ご飯で構いません!のりは韓国のりがあったら最高!!
きっかけ
鶏そぼろ活用法を考えてて、食べたくなったから作りました。
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