石焼き風ビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
常備菜の鶏そぼろ&冷ご飯を使って石焼き風にビビンバ作りました!!ピリ辛で食欲をそそります♡

材料(2人分)

ごはん
丼2杯
ごま油
小さじ2
鶏そぼろ
70g
温泉卵
2個
焼き肉のタレ、コチュジャン
好みで適量
刻みのり
3-4つまみ
ほうれん草ナムル↓
ほうれん草
1/3パック
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ1
白ごま
2-3つまみ
人参ナムル↓
人参
1/3本
鶏ガラスープ
ティースプーン1/2
粗挽き胡椒
ひとつまみ
ごま油
ティースプーン1
白ごま
2-3つまみ
にんにくチップ
2-3枚砕く
もやしキムチ↓
ごはんヤンニョム
小さじ1弱
もやし
1/4パック

作り方

  1. 1
    鶏そぼろとごはんヤンニョムはレシピが
    ID:1970017880
    ID:1970017922
    にあります!ごはんヤンニョム面倒でしたらキムチの素でも美味しいですよ!
  2. 2
    もやしキムチはもやしをボイルして、水で冷やし、軽く絞ったら、ごはんヤンニョムで和える。人参ナムルは人参をさっと茹で、しっかり湯を切って調味料、にんにくチップ、ごまと和える。
  3. 3
    ほうれん草ナムルは、ほうれん草をボイルし水で冷やし、よく絞ったら調味料とごまで和える。
    人参、もやしは湯切りに入れ、先にボイルすれば、お湯は1回沸かすだけで良いです。もやし最初で。
  4. 4
    ごはんをごま油で和えたら、テフロン加工等の焦げ付き防止加工のある小鍋に軽く押して詰め、強火で4分程焼く。そのままフライ返しで、丼にさっと移し、刻みのりをのせる。焼き目は下にする。
  5. 5
    その後、人参&ほうれん草ナムル、もやしキムチ、鶏そぼろをのせたら軽く真ん中を凹ませ、温玉をトッピング!コチュジャン、焼き肉のタレはお好みの量で足してスプーンで混ぜながらいただく!

おいしくなるコツ

ごはんは冷ご飯で構いません!のりは韓国のりがあったら最高!!

きっかけ

鶏そぼろ活用法を考えてて、食べたくなったから作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ビビンバ鶏そぼろ簡単夕食焼肉のたれその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする