鶏キムチの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽの助
夏場火を使いたくない時に

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
キムチ
50g
もやし
ひとつかみ
①酒
大さじ1/2
①醤油
小さじ1/2
①ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、①をからめる
  2. 2
    もやしを洗い、キムチは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    耐熱皿にキムチ、胸肉、もやしの順に並べる
  4. 4
    ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分加熱し、そのまま3分おく。
  5. 5
    ラップを外して軽く混ぜてから食べる

きっかけ

洗い物を少なくしたかったので

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする