離乳食完了期|マーボーナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かせいじん
離乳食用の麻婆茄子です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚ひき肉
30g
なす
1/2本
玉ねぎ
1/4個
180ml
鶏がらスープのもと
ほんの少し
砂糖
ほんの少し
みそ
小さじ1/2弱
しょうゆ
小さじ1/4
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切って水にさらす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    なすを炒め、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    豚ひき肉と玉ねぎを、肉に火が通り玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水、鶏がらスープのもと、砂糖、しょうゆ、みそを入れてひと煮立ちさせ、なすを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

大人と同じメニューを離乳食で食べさせたくて。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉
料理名
離乳食完了期|マーボーナス

このレシピを作ったユーザ

かせいじん にんじん以外の野菜は嫌い、炒めものはほとんど食べない、という子供がいます。 毎日何を作ろうかと頭を悩ませています。

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/28 18:19
ナスの皮を抜いてつくりました!よく食べました(^^)
凱まま
ありがとうございます! お子様が食べてくれて良かったです!!
2020/10/13 12:12
ナスがなかったので白菜で作ってみました。このレシピの味付けがお気に入りみたいです(‷ˊᗜˋ‷)
babuutan
白菜おいしそうです! 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする