離乳食完了期|マーボーナス レシピ・作り方

離乳食完了期|マーボーナス
  • 約15分
  • 100円以下
かせいじん
かせいじん
離乳食用の麻婆茄子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切って水にさらす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 なすを炒め、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 豚ひき肉と玉ねぎを、肉に火が通り玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 水、鶏がらスープのもと、砂糖、しょうゆ、みそを入れてひと煮立ちさせ、なすを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

大人と同じメニューを離乳食で食べさせたくて。

  • レシピID:1970017751
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉
料理名
離乳食完了期|マーボーナス
かせいじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/10/28 18:19
    離乳食完了期|マーボーナス
    ナスの皮を抜いてつくりました!よく食べました(^^)
  • babuutan
    babuutan
    2020/10/13 12:12
    離乳食完了期|マーボーナス
    ナスがなかったので白菜で作ってみました。このレシピの味付けがお気に入りみたいです(‷ˊᗜˋ‷)
  • babuutan
    babuutan
    2020/09/11 16:58
    離乳食完了期|マーボーナス
    カレーと同時進行で作りました!
    素敵なレシピありがとうございます^ ^
  • babuutan
    babuutan
    2020/09/11 16:57
    離乳食完了期|マーボーナス
    カレーと同時進行で作りました!
    素敵なレシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る