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豚バラ肉のハープロースト〜ポルケッタ〜 レシピ・作り方

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✩*⋆〜イタリア料理人〜✩*⋆
おうちで簡単にハーブの香る洋風お肉料理が作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
10g(好み)
ニンニク(みじん切り)
15g
黒こしょう
適量(好みで)
ハーブ(お好みで)
適量(好みで)
オリーブオイル(肉に塗る用)
10cc
加熱可能なタコ糸(なければアルミホイル)
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作り方

  1. 1
    お好みのハーブを油を引いていないフライパンで軽く炒めるます。

    今回は、ローズマリー、タイムを使いました!
  2. 2
    豚バラ肉は血をキッチンペーパーで拭き取り、包丁で二回切れ目を入れて開きます。
  3. 3
    1回めの切れ込み。

    最後まで切らないように気をつけましょう♪
  4. 4
    二回目の切込みを入れた状態。
  5. 5
    脂に切れ込みを格子状に入れるます。

    その後、ひっくり返しておくきましょう。
  6. 6
    塩は両面に塗ります。

    脂に切れ込みが入っていない面に、ニンニクとハーブ、黒胡椒、オリーブオイルを塗ります。
    (この際しっかり揉み込む)
  7. 7
    ハーブなどを揉み込んだら豚バラ肉を巻き、加熱可能なタコ糸でしっかり巻きます♪
  8. 8
    強火で熱したフライパンにオリーブオイルをほんの少し入れて上下左右焼きます。

    その後、180度に温めたオーブンで15分焼きます。
  9. 9
    オーブンから取り出し、付け合わせやソースをお好みで盛り付けて完成です!!

おいしくなるコツ

①市販の乾燥ハーブは香りが足りないことがあるので、フライパンで炒めることで香りがupします! ②肉をタコ糸で巻くことによって形を崩さずに焼くことができます!(タコ糸がない場合は、アルミホイルでしっかりきつく包んでからフライパンで焼く)

きっかけ

友人とイベント用に試作したものをアレンジしました♪

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ肉巻き豚バラ肉メイン料理お肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

✩*⋆〜イタリア料理人〜✩*⋆ イタリアレストランやホテルで働いてきました!その経験をもとにレシピをご紹介いたします^^*

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 22:40
上手く作れました〜
ちわぷー
ありがとうございます!盛り付けも綺麗で素晴らしいと思います!^^*

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