米粉のおせんべい(塩・醤油) レシピ・作り方

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kito kito
グルテンフリーで美味しいおやつ☺
やみつきになります!
みんながつくった数 2

材料(10枚分程人分)

米粉
120g
175ml
お好み
醤油
お好み

作り方

  1. 1
    米粉とお水を混ぜます
  2. 2
    耐熱のお皿にクッキングシートを引く
  3. 3
    シートの上に生地をお好みの大きさに薄めに広げる(私は10センチ前後でやりました)
  4. 4
    500Wで2分チン
  5. 5
    (お醤油の場合はここで表面に塗る)
  6. 6
    そして様子を見ながらまた500Wで2分チン
  7. 7
    パリパリ度が足りなければさらに続ける
  8. 8
    (お塩は最後にふりかける)

おいしくなるコツ

パリッパリにした方が美味しいので焦げる手前までチンし続けるのがおすすめです!

きっかけ

春巻きの皮を米粉で作ろうとしたら失敗したのでそのままおやつにしたら美味しかったので!笑

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

kito kito 体に優しいご飯やおやつの投稿していきます☺️

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 17:00
作りました☆子供が喜んで食べました!アレンジ楽しめそうです^_^ありがとうございました。
りらっくママ☆(お休み中)
お子様にも食べて頂けてとっても嬉しいですー! ぜひぜひアレンジして色んな味を楽しんでみて下さい:) こちらこそありがとうございました!

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