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チンゲン菜と卵の生姜スープ キムチ風味 レシピ・作り方

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マシュマロダイナソー
簡単で美味しい♪
キムチの残りのエキスを少しだけいれるとコクが出ます!!

材料(3-4人分)

800ml
チンゲン菜
6枚くらい
1個
味覇
大さじ1.5
キムチ
容器に残ってるだけ
ごま油
お好みで
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、チンゲン菜の茎のところを横に1㎝にカットし、先に入れ茹ではじめる。
  2. 2
    生姜は千切りorみじん切りにして、残りの葉とカットして入れ茹でる。
  3. 3
    味覇、キムチの残りを入れ、野菜に火が通りグツグツしてきたら、溶き卵を入れる。
  4. 4
    仕上げにお好みでごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの残りをスープだけでも入れるだけで コク、深みが出ます! 卵はグツグツの状態で入れるとふわふわの食感に♡

きっかけ

生姜で身体をあっためる為のスープに、 キムチエキスがもったいないので、投入しました。 多めに作ってあるので、残ったら翌日はごはんやごまを入れクッパ風にしても◎

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理チンゲン菜生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

マシュマロダイナソー 持病のある家族や子どもたちに栄養のある免疫力を高めるレシピを作ったり考えたりするのが好きです。 なるべくお砂糖→はちみつを使うようにしています。 お菓子作りも学生時代アルバイト先がケーキ屋さんだったので時々子どもたちと挑戦しています。 どうぞよろしくお願いします。

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