イタリアンフルーツサラダ@マチェドニア レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フルーツ類を1cm台の大きさに切っていく。なるべく全体の大きさが揃った方が見た目や味の食感的にはいいが、混ざれば良いので適当でよし。
-
2
切ったフルーツと、好みのリキュール、砂糖、レモン汁を加え、全体に絡むように混ぜる。
ここで混ぜすぎるとフルーツの形が崩れてしまうので絡む程度で良し -
3
そのまま食べても良いが、保存容器に入れ1時間ほど寝かせてから食べる。
一晩寝かすとフルーツからの汁が出て、より全体が馴染み、複雑な味わいになるので美味しい。 -
4
好みでミント等入れても爽やか。
フルーツは季節に合わせてお好きなもので。
きっかけ
イタリアの爽やかドルチェ。酸味と甘味のバランスが取れた時は最高です。1晩〜2晩寝かせた時の味が滲み出た汁も美味しいです。バケツいっぱい食べれます✨
おいしくなるコツ
バナナなどの味の主張が強いものや、形が崩れやすいものは少なめにする。混ぜすぎないことが見た目をきれいにするコツ。
- レシピID:1970017366
- 公開日:2020/04/03
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