アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり中華炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
八宝菜には1種足りないですが。中華丼にしても美味しいです!

材料(2人分)

豚こま
200g
白菜
大1枚
玉ねぎ
中1/2個
人参
1/4本
ブロッコリー
1/2個
タケノコ水煮
1/2個
乾燥キクラゲ
2つまみ
ごま油
大1
☆水
200ml
☆ガラスープの素
小1
☆醤油
大1/2
☆オイスターソース
大1/2
☆酒
大1
☆塩胡椒
少々
☆片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは一口大、
    白菜はざく切り、
    玉ねぎはくし切り、
    人参は半月切り、
    ブロッコリーは小房に分ける、
    タケノコは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キクラゲはお湯で戻しておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める
    中火で色が半分くらい変わるまで炒める
  4. 4
    玉ねぎ、人参を入れて炒める
    油が回ったら、ブロッコリー、白菜、タケノコ、キクラゲを入れる
  5. 5
    全体的に火が通ってきたら、☆合わせ調味料を入れる
  6. 6
    とろみがついたら完成

きっかけ

野菜をたくさん取れるメニューを!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこその他の中華料理中華丼

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする