材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- まぶせる分量
- 卵
- 1〜2個
- 粉チーズ
- 30g程度
- パセリ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 豚こまは軽く塩こしょうをして、手でギュッと握って小判型にする
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- 2
- 小判形にした豚こまに薄力粉を振るうかまぶす。
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- 3
- ボウルに卵、粉チーズ、パセリ(生でも乾燥でも)を入れてよく混ぜる。
卵の量はチーズを使いたい量に合わせます。(期限の近いチーズ消費のため2個使いました)
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまにチーズ卵液をくぐらせて焼く
-
- 5
- 色目がつくまで焼き、ひっくり返してさらに焼く
おいしくなるコツ
使いたい粉チーズの量に合わせて卵量調節を!卵液はどろっとするくらいが衣つきやすいです
きっかけ
粉チーズの期限が近くなったので消費レシピ!
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