アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの粉チーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
豚こまでもボリュームの出るピカタ!粉チーズの消費にも!

材料(2人分)

豚こま
200g
塩こしょう
少々
薄力粉
まぶせる分量
1〜2個
粉チーズ
30g程度
パセリ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは軽く塩こしょうをして、手でギュッと握って小判型にする
  2. 2
    小判形にした豚こまに薄力粉を振るうかまぶす。
  3. 3
    ボウルに卵、粉チーズ、パセリ(生でも乾燥でも)を入れてよく混ぜる。
    卵の量はチーズを使いたい量に合わせます。(期限の近いチーズ消費のため2個使いました)
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚こまにチーズ卵液をくぐらせて焼く
  5. 5
    色目がつくまで焼き、ひっくり返してさらに焼く

おいしくなるコツ

使いたい粉チーズの量に合わせて卵量調節を!卵液はどろっとするくらいが衣つきやすいです

きっかけ

粉チーズの期限が近くなったので消費レシピ!

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする