材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ①だし汁
- 150ml
- ①酒
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①砂糖
- 小さじ1/3
- 大根おろし
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振って10分おき、
水気を切っておく
-
- 2
- 一口大に切り、酒、醤油に10分くらいつけておく
-
- 3
- 水気を拭き、片栗粉を塗す
-
- 4
- フライパンに油を熱してブリを両面焼く
-
- 5
- 焼けたら①を入れて3分くらい煮る
-
- 6
- 大根おろしを入れて2分くらい煮て完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません