冷めても美味しい!だし入り卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り、水、ほんだし、砂糖、醤油を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンに油をひき中火でよく熱します。
-
- 3
-
- 火を弱火にして卵を3分の1流し込み、ヘラを使って巻いていきます。※フライパンが十分熱されていないとフライパンに卵がくっつきますので注意!
-
- 4
-
- 巻けたら残りの卵の半分を流し込み同じように巻いていきます。
-
- 5
-
- 残った半分も同じように巻きます。
-
- 6
-
- 巻き終わったら少し中まで火を通すために両面焼いてお皿に入れたら完成です!
きっかけ
子供のときばあちゃんに教わった卵焼きレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません