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レンコンのお麩で 肉豆腐 レシピ・作り方

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ユキメ
もちもちレンコン麩を使った 旨煮です

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
3〜4束
出汁
700ml
お酒
50ml
みりん
50ml
お醤油
30ml
甜菜糖
大さじ1〜2
岩塩
小さじ1
レンコン麩
20g
しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
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作り方

  1. 1
    あらかじめ 出汁を取る
    (昆布といりこ で今回はとりました)
  2. 2
    木綿豆腐
    小松菜
    を食べやすい大きさに切る
    (少し 大きめの一口台で切りました)

    出汁を お鍋に入れ
    小松菜
    木綿豆腐
    を入れ一煮立ちさせる
  3. 3
    ふつふつし出したら
    お酒
    みりん
    お醤油
    甜菜糖
    を入れて10〜15分 中火で煮た後
    レンコン麩
    を追加し2〜3分 柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    一度味を確認し 調整する
    (今回は 岩塩を足して 少し
    味がしまるようにしました)

    味が整ったら
    しゃぶしゃぶ用豚肉
    を入れ 火を通して

    完成!

おいしくなるコツ

出汁を濃いめに取って 最後に お肉が オススメです

きっかけ

レンコン麩は もちもちで しっかりしているので 煮物にも合うかなと思ったので 作りました

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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