アプリで広告非表示を体験しよう

人参で洋風しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
シンプルだけど 美味しい 作りおきでアレンジしやすいです

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
人参
1本
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
出汁
大さじ3
みりん
小さじ1
お醤油
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉
    人参
    食べやすい長さにし細く切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    人参をさきに4〜5分炒め
    豚こま切れ肉を入れ
    塩胡椒
    をふり 4〜5分更に炒める
  3. 3
    炒まってきたら
    出汁
    みりん
    を入れて 水気が なくなるまで
    炒めていく
  4. 4
    最後に お醤油をまわしかけ
    サッと全体が馴染めば

    完成!

おいしくなるコツ

お醤油は 仕上げにサッと が風味が残りやすくおススメです

きっかけ

作りおきしておくと 便利なので 作るようになりました

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする